Катя (katya_bbch) wrote,
Катя
katya_bbch

Categories:

Пост для Мити

Привет, Митя! Меня зовут Катя. Я поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе много друзей, интересных книг и путешествий. Ну и конечно, весёлого празднования!!!

Хочу поделиться с тобой одним из своих любимых рецептов.
Тортик "Летний" без выпечки.



Фотографировала и делала его сегодня, ведь 7 декабря у меня именины.
А вот и сам рецепт:
Продукты :
бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим; а ещё можно заменить печеньем),
сметана – 500 г,
сахар – 1 стакан,
желатин – 3 ст. ложки,
фрукты (у меня были киви и бананы, а сверху посыпка, для яркости).

Последовательность действий:
1. Застелить глубокую посуду (например, кастрюлю) пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на кусочки фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита или печенья, опять слой фруктов и слой бисквита.
2. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взбить с сахаром. По прошествии 30 минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
3. Залить фруктово-бисквитные слои смесью сметаны и желатина, а затем убрать в холодильник. Спустя 2-3 часа можно достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.

Только не повторяй моих ошибок! Сперва накроши всё, что нужно, в форму, а уже потом вари желатино-сметановую массу. Она очень быстро густеет, стоит её снять с огня. Ведь если слои залить ещё жидкой массой, то всё пропитается гораздо лучше.

Радостной тебе готовки!!!
Tags: кулинарности
Subscribe

  • (no subject)

    Шла энная неделя жары. Я наконец созрела сделать окрошку. Люблю окрошку, но то забываю о такой возможности, то каких-то продуктов не хватает.…

  • (no subject)

    Я наконец в городе не по делам, а для души. Как же это здорово. Сходила на выставку Энди Уорхола. Не то, чтобы мне сильно нравится современное…

  • (no subject)

    Вот уже пять дней мы в деревне. Спим в палатке, тусуемся в домике. Из нового и прекрасного: есть удобства. Водопровод, душ, стиралка, холодильник,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments